Tips Merawat Lantai Vinyl – Bangunan penting yang diharuskan bersih dan terawat tak lain adalah rumah sakit. Tidak hanya dari segi peralatan kedokteran yang diharuskan steril, tetapi lingkungan rumah sakit baik di dalam maupun di luar uga harus bersih dan terawat. Salah satu faktor penting adalah kebersihan lantai rumah sakit. Lantai rumah sakit pada jaman sekarang telah banyak memakai bahan vinyl. Lantai vinyl dipakai karena jenis lantai ini mudah dibersihkan dan tidak membuat kotoran menempel lama pada lantai. Lantai vinyl rumah sakit Decorindo Perkasa mempunyai beberapa kelebihan yang dapat memenuhi kualitas standart kesehatan yaitu:

Tips Merawat Lantai Vinyl Rumah Sakit Decorindo Perkasa

  • Anti microbacterial : Tidak mudah terkontaminasi bakteri dan jamur.
  • Anti selip : memiliki resistensi tinggi sehingga tidak mudah terjadi gesekan terutama pada jalan miring atau tangga datar yang biasa ada pada rumah sakit.
  • Anti gores : tidak mudah tergores atau rusak karena tergesek benda tajam.
  • Berdaya tahan kuat : mempunyai ketahanan terhadap benda berbeban berat.
  • Anti kimia : tidak mudah rusak jika ketumpahan zat kimia yanga da pada rumah sakit.

Berikut adalah tips mudah yang dapat kami bagikan untuk membersihkan dan merawat lantai vinyl rumah sakit Decorindo Perkasa :

  • Bersihkan lantai vinyl menggunakan sapu berbahan nylon yang lembut sebelum di Jika ada noda, bersihkan dengan cairan MCP yang telah dituangkan pada kain kemudian gosokkan pada noda tersebut.
  • Lakukan pengepelan dengan menggunakan 2 macam air. Air pertama campurkan dengan cairan pembersih dan usapkan ke seluruh permukaan. Setelah itu gunakan air kedua yang telah dicampur dengan cairan anti bakteri.
  • Hindari gesekan yang terlalu sering pada lantai vinyl, jika akan memindahkan benda berat jangan menggesernya tetapi gunakan troli dengan roda.
  • Lakukan pelapisan cairan pengkilap secara berkala pada lantai vinyal agar lantai tersebut tetap terlihat indah mengkilap.

Keunggulan lantai vinyl rumah sakit Decorindo Perkasa adalah selain bahannya yang berkualitas tinggi, harganya juga sangat terjangkau. Lantai jenis ini juga mempunyai daya tahan yang kuat dalam jangka waktu lama. Pilihan warna juga sangat banyak, tidak terbatas dengan motif yang monoton saja. Spesifikasi dan jenis lantai vinyl semua dapat Anda lihat di situs Decorindo Perkasa untuk dijadikan bahan pertimbangan dan dijamin dapat mememuhi pilihan hati Anda. Decorindo Perkasa juga menyediakan jasa pasang yang berkualitas dan siap membantu Anda menginstalasi dengan baik dan sempurna. Selamat mencoba!